Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Здравствуйте люди добрые. Помогите советом, как состояние дороги от Кандалакши до Салла. Просмотрел Ваш форум и не нашел инфы. Возвращаемся из Леви в Петрозаводск, хотим проехаться по Карелии, как дорога от Салла до Кандалакши, сколько времени занимает?
Иван, от границы до кандалкши примерно 180 км. От Алакурттей до Кандалакши я доезжаю немногим больше часа (100-120км\ч) Ближайшая запрака от финки - сразу после КПП Салла, там с левой стороны заправка. Правда цены завышены. 95-й например стоил 36 рублей, когда в Кандалакше примерно 28+. По качеству думаю что нормально (сам заправлялся - проблем небыло) даже фины туда ездят на заправку)) Была заправка в самих Алакурттях, вроде как закрыли, точно не знаю.
В Алакуртти заправка есть Роснефть. Обычно там дозаправляюсь. Дизель 28.40.Топливо есть всегда. А по поводу дороги из 180 км 40 из них ужасная грунтовка. Дорога федерального значения! Делают капитальный ремонт.
Согласен со всем вышесказанным,примерно 180 км от границы до Кандалакши,грунтовки ровно 40 км,но она просто ужасная. Две заправки,одна у границы сразу,а вторая в Алакуртти,топливо на обеих более-менее нормальное.От Алакуртти до Кандалакши хоть и асфальт,но не лучшего качества, болтает прилично,много волн и неровностей,включая и ямы. Желаю удачной дороги.