Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Из-за проблем с интернетом смог добраться до темы только сегодня.
Вечером, 9 мая, перед отъездом, сходил к подстанции, увидел канаву от рельса. Сколько раз я там ходил, а рельсы у ворот не замечал.
К вопросу об узкоколейных рельсах. Узкоколейные рельсы использованы, кроме путей под паровозом-памятником на вокзале, в подъездных путях возле магазина "Просто" на Беломорской, точнее, в путях возле пакгауза, к которому, время от времени, приходят один-два вагона. Плюс ко всему ещё и узкоколейная разборная(!) стрелочная крестовина.
А выяснить ширину колеи на путей на подстанции можно очень просто. Ведь в асфальте до сих пор лежит переезд и по бокам дорожного покрытия выступают концы рельс.
Кстати, кто-нибудь может отметить на аэрофотоснимке здание того вокзала. Я нашёл одно, но оно, хоть и сверху, но не очень-то похоже на то, что изображено на снимке из книги.
Ещё заметил интересный факт: на аэрофотоснимке между 1-м и 2-м путями станции Кандалакша-Припортовая есть пассажирская платформа, которую демонтировали, видимо, при реконструкции станции в начале 70-х годов.
Не могли бы Вы показать фотографию с отмеченной на ней платформой, таким образом, может быть, и до вокзала доберёмся)))
Я тоже так сначала подумал, но потом мне показалось, что оно слишком длинное, чем то, что изображено на фотографии. Склоняюсь к версии, что это здание в правом верхнем углу.
Спасибо за схему порта))) Железнодорожная ветка шла от первого причала порта, так что представленная схема вполне уместна. Опубликован снимок был в книге "Мурманская железная дорога. Краткий очерк постройки железной дороги на Мурман с описанием её района".