Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
Карту открывать лучше в какой-нибудь программе-смотрелке (Infan view и др.) или в фотошопе, а не во встроенной в Windows, т.к. она в высоком разрешении для плакатной печати.
Карта мутная - так это подложка, на которую нанесена схема, которую я и делал. А подложка нужна для привязки схемы к местности.
подскажите в каком году началось строительство ж/д столовой(ярморки)
Здравствуйте, irina! Мы тут посовещались с местными краеведами и пришли к мнению, что здание бывшей ж.д. столовой, так же как и здание ж.д. бани было построено примерно в конце 20-х - начале 30-х годов. Именно в эти годы Кандалакша переживала приток населения, которое нужно было кормить и мыть. К сожалению, более точной даты пока мне установить не удалось, но может быть кто-то из посетителей что-нибудь добавит. Ведь наши бабушки и дедушки должны что-то помнить....
подскажите в каком году началось строительство ж/д столовой(ярморки)
Здравствуйте, irina! Мы тут посовещались с местными краеведами и пришли к мнению, что здание бывшей ж.д. столовой, так же как и здание ж.д. бани было построено примерно в конце 20-х - начале 30-х годов. Именно в эти годы Кандалакша переживала приток населения, которое нужно было кормить и мыть. К сожалению, более точной даты пока мне установить не удалось, но может быть кто-то из посетителей что-нибудь добавит. Ведь наши бабушки и дедушки должны что-то помнить....
В книге "Кандалакша", 1968 г. авт. Разин Е. Ф. написано следующее: "В 1931 - 1932 гг. вступают в строй, сложенные из камня железнодорожная столовая, больница и баня".
Ещё хочу вот что сказать! Мне довелось пообщаться с Ефимом Федотовичем Разиным, когда он уже тяжело болел, и он очень хотел передать свой архив надёжному человеку, кому-нибудь из местных краеведов. Интересно узнать, где сейчас его архив?!