Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
ребята помогите найти родственника фамилия вельмякин николай приблезительно 30 года рождения.жил в кандалакшинском районе.я была там в 1980 году не помню какое село.помню при вьезде кладбище и в центре клуб.находился этот поселок или село на берегу то ли залива толи озера.за клубом было озеро.
"...в конце марта 1918 г. русскую границу перешли отряды белофиннов, двинувшиеся на Кандалакшу. Белогвардейцы и интервенты построили в Кандалакше тюрьму" (во как!). Найдено на http://geo.1september.ru/2006/23/9.htm
И еще там же: "«Столица» России в устье Нивы В 1918 г. в Кандалакшу, под защиту англичан и французов, прибыл дипломатический корпус, незадолго до этого переехавший из Петрограда в Вологду; вопреки категорическому распоряжению В.И. Ленина о переезде в Москву, они двинулись в Архангельск, откуда 30 июля перебрались в Кандалакшу. 8 августа ночью дипкорпус отчалил от Кандалакшского рейда. Так 9 суток Кандалакша побыла как бы «международно признанной» — самим фактом присутствия здесь иностранных послов — «столицей» России."
Добрый день земляки. Родина моя Кандалакша :) Вот ностальгия мучает - нашел ваш сайт в сети - читаю понемногу- может зимой к братанам двоюродным приеду погостить да на лыжах покататься на Лысой-взобраться к Кресту да с ветерком вниз.... Ну ладно это только мечты...Есть у меня хобби потому и хочу спросить у любители старой Кандалакши не видел ли кто , не замечал ли где старых кирпичей с клеймами? Если есть возможность описать что написано (нарисовано) сделать фото и выслать на мыло? Брат мой двоюродный , между прочим, Серега Чуб- знатная личьноть в вашем городе... И музыкант, и художник и поэт---может слышали о нём? Заранее спасибо...
хочу спросить у любители старой Кандалакши не видел ли кто , не замечал ли где старых кирпичей с клеймами? Если есть возможность описать что написано (нарисовано) сделать фото и выслать на мыло?
Кирпичей с клеймами... полно. Давно ищу человека который бы мог что-то прояснить.
хочу спросить у любители старой Кандалакши не видел ли кто , не замечал ли где старых кирпичей с клеймами? Если есть возможность описать что написано (нарисовано) сделать фото и выслать на мыло?
Кирпичей с клеймами... полно. Давно ищу человека который бы мог что-то прояснить.
В одном литературно-документальном произведении (доверия особого не заслуживающего) было написано,что перед Вов в СССР вдоль западной границы были сформированы фронты.Так вот в Кандалакше размещался штаб одного из них.В эту версию укладываюся факты:дата на фронтоне одного из зданий в военном городке(1939 г.),отсутствие плотной застройки на аэрофото и наличие уже в то время Дома офицеров.
Это из опусов Марка Солонина что ли? Действительно не заслуживает доверия...
Перед Вов в СССР вдоль западной границы были сформированы фронты.Так вот в Кандалакше размещался штаб одного из них.В эту версию укладываюся факты:дата на фронтоне одного из зданий в военном городке(1939 г.),отсутствие плотной застройки на аэрофото и наличие уже в то время Дома офицеров.
Это из опусов Марка Солонина что ли? Действительно не заслуживает доверия...
Нет, это из Директивы НКО СССР и Генштаба Красной Армии командующему войсками Ленинградского военного округа от 25.11.1940.