Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории. Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями. Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе. Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Заточка ножей на профессиональном американском станке. Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов. Тел. 8(921) 725 - 67 - 55
ВМВ, а помимо этих фотографий еще есть какие-либо?
Немножко ещё наберётся. Но качество их таково, что выкладывать в галерею я их не рискую. Могу переслать в личку. Если Вас это устроит, то пожалуйста. Адрес,- и всё будет готово в один момент.
Подскажите место на снимках 011, 012, 013, 025, 028, 033, 034, 035, 037, 041. Заранее благодарен.
Снимок № 025 - река Колвица, примерно в километре от устья вверх по течению реки, там до сих пор остался остов электростанции, сюжет об этом есть на сайте ТВ-21 за прошлый год. 033, 034, 035 - Смотрите на плане. 037 - это дом на Первомайской, где был магазин "Малыш", сейчас остановка автобуса, как ехать на Ниву-III. Странно правда, откуда там на заднем плане взялась пятиэтажка светлого цвета? Должен быть серый пятиэтажный дом по ул. Аэронавтов или центральная поликлиника.
037 - это дом на Первомайской, где был магазин "Малыш", сейчас остановка автобуса, как ехать на Ниву-III. Странно правда, откуда там на заднем плане взялась пятиэтажка светлого цвета
На заднем плане 5-этажка по ул,Комсомольской.Это угловой дом.Он стоит соответственно торцом к нынешней ул.Аэронавтов.А влево от него по Комсомольской идут 3-этажный и 2-этажный дома.Эти три дома расположены примерно на месте 3-х сгоревших бараков (аэроснимок).
Уважаемый участники форума, хочу вас спросить: располагает ли кто-нибудь сведениями о строительстве "военного городка"? Есть какие-нибудь версии? Очевидна первая - строился под размещение военных. Вопрос каких и в каком количестве? Напомню, дата строительства, указанная на одной из казарм, - 1939 год; что это, подготовка к финской войне? Озвучу вторую версию, недавно мне подсказанную. Военный городок строился под размещение войск НКВД. У этой версии тоже есть "историческая подоплёка" - охрана многичисленных лагерей в Кандалакшском районе, а, учитывая, "грандиозное строительство", развернувшееся на нашей территории: ГЭС, алюминиевый завод, лесная промышленность, дороги (только алакурттинскую, по разным сведениям, строило до 100 тыс. человек!!!)... вполне могли и дивизию НКВД разместить.