Кандалакшский форум. Здесь мы говорим о городе Кандалакше, ее людях и истории.
Обсуждаем проблемы и достижения, делимся своими мнениями и знаниями.
Рассказываем о воинских захоронениях в Кандалакшском районе.
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Пассажирские перевозки по Мурманской области и в страны Скандинавии 

Поиск    УчастникиРегистрацияВход

Форум города Кандалакши, Мурманская область » Поговорим о Кандалакше » Старая Кандалакша
Объявления

• Заточка ножей на профессиональном американском станке.
    Ножи столовые, домашние, охотничьи. А так же специальная заточка для резки мяса, овощей, фруктов.
    Тел. 8(921) 725 - 67 - 55

• Автор 
    aborigen

Отправить сообщение на E-mail

гость
       Написано: 29.04.2012 в 22:35:26 | #141

Цитата:
    Ну что же, приступаем к просмотру и обсуждению. Так уж получается, что сегодня мы можем взглянуть на свой город глазами немецких пилотов, которые скрупулёзно фиксировали на фотопленку результаты своей "работы". Но именно благодаря этим фотографиям, мы можем увидеть, что представляла из себя Кандалакша в далёкие 40-е годы. Публикуйте свои воспоминания и воспоминания своих знакомых и родственников относительно каких-либо городских объектов.
    1. Результат бомбометания
    Нашёл на снимке дом, где жили мои бабушка и дед. Около ж.д. вокзала, между нынешним 20 домом и главной дорогой показаны три барака,- средний наш!!!
      [Ответить] [Цитировать] 
    aborigen

гость
       Написано: 08.05.2012 в 07:44:52 | #142

Цитата:
    Уважаемый участники форума, хочу вас спросить: располагает ли кто-нибудь сведениями о строительстве "военного городка"? Есть какие-нибудь версии?
    Очевидна первая - строился под размещение военных. Вопрос каких и в каком количестве? Напомню, дата строительства, указанная на одной из казарм, - 1939 год; что это, подготовка к финской войне?
    Озвучу вторую версию, недавно мне подсказанную. Военный городок строился под размещение войск НКВД. У этой версии тоже есть "историческая подоплёка" - охрана многичисленных лагерей в Кандалакшском районе, а, учитывая, "грандиозное строительство", развернувшееся на нашей территории: ГЭС, алюминиевый завод, лесная промышленность, дороги (только алакурттинскую, по разным сведениям, строило до 100 тыс. человек!!!)... вполне могли и дивизию НКВД разместить.
    1. Фонды предприятий, учреждений и организаций промышленности
    (Состав и содержание фондов архива/Путеводитель по фондам "ГОКУ ГАМО в г.Кировске")
    ... гг. Кандалакшский алюминиевый завод (образ. в 1941 г.) Полевое строительство № 26 (1941-1942 гг.. Комендатура по охране объектов строительства Кандалакшского района (1942-1946 гг.) Строительство ...
      [Ответить] [Цитировать] 
    aborigen

гость
       Написано: 08.05.2012 в 08:24:07 | #143
    Почему то не принимается комментарий к фото с лесопильным заводом??
      [Ответить] [Цитировать] 
    Администратор
    майор
    ушел

Тем создано: 2
    Репа: 1320± [0±]
    Профиль Администратор  Личное сообщение для Администратор
       Написано: 08.05.2012 в 19:01:24 | #144

Цитата:
    Почему то не принимается комментарий к фото с лесопильным заводом??

Прошу прощения - ошибка в скрипт закралась. Не заметил сразу.... Изменения внес, теперь вроде бы все работает, пробуйте. Спасибо за сигнал!
      [Ответить] [Цитировать] 
    aborigen

гость
       Написано: 12.05.2012 в 07:29:24 | #145

Цитата:

Цитата:
    Раньше в этом здании был Гастроном

А разве он не был напротив нынешнего "Севера"?К нему еще ступеньки были...
    Дом пионеров есть на фотке в теме "ЦЕНТР" ГОРОД КАНДАЛАКША, только из-за густых деревьев его почти не видно.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Николай

гость
       Написано: 05.06.2012 в 15:28:07 | #146

Цитата:
    Спасибо за информацию, при случае, летом обязательно прогуляюсь по тем местам, тем более, что давно не ходил в лес.

Ну и как прошла прогулка ?
      [Ответить] [Цитировать] 
    Iliya
    мл. лейтенант
    ушел

Тем создано: 1
    Репа: 131± [0±]
    Профиль Iliya Личное сообщение для Iliya
       Написано: 05.06.2012 в 18:00:57 | #147
    А это только в августе будет возможно. Был в мае, но в лесу ещё снег лежал, тогда я прогулялся вдоль железной дороги в порт, фотографии будут.
      [Ответить] [Цитировать] 
    Николай

гость
       Написано: 05.06.2012 в 21:23:33 | #148
    Давайте-давайте!А то тема вообще "заснула".Хорошо бы обновить фотогалерею Кандалакши:сделать снимки тех мест,которые изображены на старых фотографиях,и с тех же ракурсов.Так сказать "Старое и новое" или "Взглад через годы".
      [Ответить] [Цитировать] 
    Iliya
    мл. лейтенант
    ушел

Тем создано: 1
    Репа: 131± [0±]
    Профиль Iliya Личное сообщение для Iliya
       Написано: 08.06.2012 в 22:25:20 | #149
    Да, с загрузкой фотографий проблемы. Видимо, придётся админу отправлять, т.к. у меня загрузить не получилось.

Если получиться, попытаюсь сделать нескольких мест со старых фото, к слову, фотку с автобусом на Первомайской пытался повторить, но не получилось.

И информация к размышлению, не знаю, видел кто, или нет:
    http://kandalaksha-info.narod.ru/kandalaksha.htm
      [Ответить] [Цитировать] 
    aborigen

гость
       Написано: 08.06.2012 в 23:54:56 | #150

Цитата:
    Да, с загрузкой фотографий проблемы. Видимо, придётся админу отправлять, т.к. у меня загрузить не получилось.

Если получиться, попытаюсь сделать нескольких мест со старых фото, к слову, фотку с автобусом на Первомайской пытался повторить, но не получилось.

И информация к размышлению, не знаю, видел кто, или нет:
    http://kandalaksha-info.narod.ru/kandalaksha.htm
    Iliya, спасибо за ссылку!
      [Ответить] [Цитировать] 
    Форум города Кандалакши, Мурманская область » Поговорим о Кандалакше » Старая Кандалакша

Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
    Зарегистрироваться